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고객서비스 – 온장고 음료 관리법

고객서비스 온장고 음료 관리법



많은 업체에서 겨울철 고객서비스음료로 로비나 대기실에 온장고를 비치하여 따뜻한 음료를 고객에게 제공하고 있으나 정확한 관리방법에 대해서는 잘 알지 못하는경우가 많아 변질된 음료를제공하는 경우가 무척 많다.

대부분의 음료제품을 자세히 보면 온장상태에서 보존기간을 3일이상 넘지말라는 등의 제품별 보관기준이 표기되어 있으니 꼭 확인하여 변질된 음료를 제공하는일이 없도록 해야겠다.

*플라스틱 페트병의 경우 온장보관 자체가 금지되어 있는 음료가 많으니 주의가 필요하다.


변질된 음료 내부


관리팁:

항상 1~2일 내에 소진될수 있는 수량만을 온장고에 보관하도록 하며, 온장고에 입고하는 날짜와 시간은 유성매직으로 제품하단에 기제하여 보관기간이 지난음료는 폐기하도록 한다.

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